• 1
  • 2

打造适合中国人口味的精酿啤酒

2019/8/20 10:03:57 | 文章来源:中国国际啤酒网  | 【大 小】 【打印】

青岛作为一座啤酒城,人们的对啤酒消费多样化的需求更加强烈,近些年精酿啤酒在青岛市的发展势头也非常猛。

虽然说精酿啤酒是最近几年才开始在国内兴起的,但在这之前,已经有人开始研究这种啤酒的酿造技术了,比如青岛科技大学的王家林教授。

毕业于同济大学应用化学专业的王家林,30十多年来一直在与啤酒打交道。上世纪90年代,王学林在德国首次接触精酿啤酒,发现当时德国的啤酒70%以上都是鲜活的啤酒,他被这种工艺所震撼到,后来深入研究了德国啤酒的酿造技术,并把它带回了国内。

如今王教授依旧致力于精酿啤酒的酿造技术研究,他根据国内市场的需求,再结合欧洲酿酒理念,力图打造适合中国人口味的精酿啤酒。

青岛市政协委员、青岛科技大学教授、青岛德华生态啤酒公司董事长王家林:“这些年精酿啤酒发展势头非常猛,青岛作为一座啤酒城,人们的对啤酒消费多样化的需求更加强烈。我是认识精酿啤酒比较早,当年在同济大学我读的是应用化学专业,毕业分配到了青岛啤酒公司工作,到现在整整30周年了,跟啤酒结下了不解之缘。实际上,最早认识精酿啤酒是上世纪90年代,1993年我到德国的时候,发现当时德国的啤酒70%以上都是鲜活的啤酒。后来我也深入地研究了德国啤酒的制造技术,也把它带到了国内。精酿啤酒应该说精在品质方面,比如说我们的IPA啤酒,也是根据我们国内市场的需求,结合欧洲这方面酿酒的一些理念,专门打造的适合中国人口味的个性非常鲜明的几款啤酒,目标就是打造消费升级版的啤酒和啤酒工厂。我们在青岛打造了实践的一个标杆,做了一个尝试,也是非常有价值的。”