• 1
  • 2

可口可乐欲与大麻生产商合作生产大麻饮料

2018/9/26 11:29:21 | 文章来源:新浪美股  | 【大 小】 【打印】

据加拿大新闻社BNN Bloomberg报道,可口可乐正在与大麻生产商Aurora Cannabis商谈制造大麻饮料。

报道援引知情人士的话说,这些公司可能会开发出能够缓解炎症,疼痛和痉挛的健康饮料。 “与饮料行业的许多其他人一样,我们正在密切关注非精神活性CBD作为全球功能性健康饮料的成分的增长。”

可口可乐在一份声明中称,大麻素是大麻的一种成分,并表示“目前尚未作出任何决定”,且补充称不会对进一步的猜测发表评论。

Aurora在另一份声明中表示,在最终确定之前不会讨论业务发展计划,但补充道:“Aurora已表达了对注入饮料领域的特殊兴趣,我们打算进入该市场。”

可口可乐和Aurora之间的合作关系将标志着一家主要的非酒精饮料制造商首次进入大麻相关产品市场。 随着更多美国国家将大麻合法化用于娱乐用途,以及Aurora所在的加拿大准备在下个月将大麻娱乐用途完全合法化的消息传来。

BNN Bloomberg报道,无法保证两家公司之间的谈判能够成功,也不能保证公开商业协议。

    今年早些时候,酒精生产商Molson Coors Brewing表示将与Hydropothecary合作生产大麻饮料,而Corona啤酒制造商Constellation Brands则向大麻生产商Canopy Growth投入40亿美元。