• 1
  • 2

意大利啤酒厂首次推出空气啤酒

2018/9/26 11:27:13 | 文章来源:中国国际啤酒网  | 【大 小】 【打印】

喝过啤酒的人都知道,这种低度酒精的饮品一般以小麦芽或大麦芽为主要原料,近液体发酵而成。但在意大利中部小镇瓜多尔塔迪诺,小型酿酒厂Birra Flea”为啤酒带来了新配方:空气。

这恐怕是所有爱喝啤酒的人们的梦想,吸一口空气就能喝到啤酒。现在,这家位于意大利翁布里亚地区的小型酿酒厂正在接近这个梦想。

Birra Flea推出了全球第一款用空气制成的精酿啤酒。它被称为“Sans Papiers - Biere de l'air(非正常型-空气啤酒)”。

Birra Flea的营销发言人亚历桑德罗•托齐介绍道,“啤酒的90%还是水,我们做的只是从空气中提取水。”

托齐补充道,“全部过程都开始于一台将空气加热再凝结成水的机器。”Birra Flea的冷凝器每天可以利用加热空气生产1200升水。

此后则是常规的流程:将水与大麦麦芽、啤酒花和酵母混合,生产啤酒。

Birra Flea由两位当地的啤酒爱好者创立,声称使用“自中世纪以来最好的大麦”。而据其网站宣传,Birra Flea的啤酒未经过滤也未经消毒。

压缩空气技术已经在啤酒生产中使用了一段时间,但主要用于装瓶、离心或清洗过程,有常用于保持空气流通,以确保酵母培养物在发酵过程中能得到足够的氧气。

然而,Sans Papiers - Biere de l'air号称是世界上第一款从浓缩空气中直接抽取水产生的啤酒。这是这家小型酿酒厂自2013年成立以来所采用的环保和可持续生产策略的一部分。

“整个过程都是可持续的,”托齐自豪的表示,“整个酿酒厂的用电都来自屋顶上的太阳能光板。”

生产中涉及的所有纸张、塑料,甚至啤酒厂的玻璃,也都由再生产品制成。新的Birra Flea啤酒也开始利用空气生产,这将与瓜多尔塔迪诺郊区的采用新鲜泉水的其他啤酒厂竞争。

顺便一提,这家小型酿酒厂的大多数工作人员都是瓜多尔塔迪诺当地的居民。有些人没有从事啤酒生产的经验,自2013年以来一直接受啤酒厂创始人的培训。

    根据托齐的说法,Birra Flea在意大利各地的酒吧、露台和超市都有销售,并且已经向欧美、澳洲以及太平洋地区的市场出口了其15%~20%的啤酒。