• 1
  • 2

《运输包装用拉伸缠绕膜》行业新标准修订中

2017/10/30 14:21:31 | 文章来源:中国包装联合会  | 【大 小】 【打印】

日前,济南召开了《运输包装用拉伸缠绕膜》行业标准审查会。新标准的实施有利规范运输用拉伸缠绕膜的生产市场,对行业的发展具有积极地推动作用。

参加会议的有中国包装联合会、山东省产品质量监督检验研究院、中国包装科研测试中心、厦门聚富塑胶制品有限公司、福建航升塑料包装材料有限公司、蚌埠天成包装科技股份有限公司、沈阳防锈包装材料有限责任公司、广东仕诚塑料机械有限公司、济南兰光机电技术有限公司等16个单位的19名代表。

会议由中国包装联合会副会长、全国包装标准化技术委员会秘书长王利主持,标准起草单位—中国包装科研测试中心代表工作组介绍了标准的编制过程。与会专家对标准内容逐条进行了认真讨论,并提出了修改意见。

会议最终通过了该标准的审定,要求标准起草工作组按照审查会意见尽快对标准进行修改、完善后形成报批稿报送全国包标委秘书处。

本标准的修订,可以有力推动缠绕膜行业技术水平的进步,促进运输包装用拉伸缠绕膜的进一步推广和应用,同时,还将带动相关机械设备、原料等行业的进步和发展。修订后的标准更加适合产品的特性,新标准的实施将进一步规范运输用拉伸缠绕膜的生产及销售市场,保护消费者的合法权益,对行业的发展具有积极地推动作用。