• 1
  • 2
  • 3
  • 4

试水医用洗涤业 哈鼎股份拟重组江苏爱心企业

2017/8/9 15:33:36 | 文章来源:洗衣人网 转载  | 【大 小】 【打印】

“该标准的实施将对中国医疗洗涤洗衣房和洗涤设备带来大变革,从而促进中国医疗洗涤的全面大升级。可以预见的是,这个行业将很快进入一轮洗牌期。”上海哈鼎股权投资基金管理股份有限公司张凯日前表示。张凯所说的行业标准,即由国家卫计委发布的 WS/T508-2016《医院医用织物洗涤消毒技术规范》,已于2017年6月1日正式实施。恰恰是这个标准的实施,让哈鼎股份发现其中的机遇而准备试水医用洗涤行业。

“医院后勤社会化改革如今已有十几年,全国二级以上公立医院基本都推行了社会化管理模式,医疗织物洗涤在经济发达的地区已大面积实行外包社会化洗涤,并且就全国医院织物洗涤的趋势来看,外包洗涤的比例正在逐年提高。”张凯经过对这个行业的细致调研后分析说,“这无疑给洗涤行业提供了更多的发展机遇,同时也带来了更高的要求。”

“不过,完全符合《医院医用织物洗涤消毒技术规范》的企业还是存在的,尽管为数不多。”在张凯看来,江苏爱心企业服务有限公司(以下简称“江苏爱心”)就是这个行业不可多得的隐形冠军。事实上,相对低调的江苏爱心在符合标准的少数企业中,不仅拿到了诸如排污许可、消毒许可等全牌照,而且规模大,投标资格全,业务辐射范围广。

作为国际纺织品护理委员会成员单位,江苏南京与苏州两家公司拥有五条国际最先进的全数字60公斤18舱洗衣龙和一条服装整烫折叠流水线,并配有先进的吊袋系统和医用纺织品芯片管理系统。自配物流专用车辆,服务半径三百公里,2014年9月20日,在第二届中国洗染行业颁奖大典上,爱心企业董事长尤建华荣获“全国洗染业优秀管理者”称号。如今,江苏爱心已成为中国医用洗涤行业的龙头企业之一。

基于此,哈鼎股份旗下上海巨寿集团首次试水医用洗涤行业即将橄榄枝抛向江苏爱心。后者将因此获得A轮6000万人民币的投资,以显著优势成为行业先锋。张凯传递出的一个信息称,下一步将江苏爱心旗下6家企业进行重组整合,组建东方华源集团,启动新三板挂牌流程,并且根据现有业绩标准,在新三版挂牌后二年内启动IPO。

据悉,哈鼎股份是一家专注于股权投资、资产管理、私募基金管理的专业基金管理机构,公司业务涵盖拟上市公司股权投资、投资咨询、并购重组、投资顾问等投行业务,涉及农业、矿业、高科技、生物医疗等行业,依托自身强大经济硬实力以及人才软实力,为机构与高净值客户提供安全可控的高收益产品服务,同时为上市前期企业提供Pre-IPO融资服务。