• 1
  • 2

黑龙江龙兴纸业年产50万吨的箱板及瓦楞纸项目正式签约

2017/7/6 14:17:31 | 文章来源:佳木斯日报  | 【大 小】 【打印】

6月15日下午,黑龙江省佳木斯市东风区政府与黑龙江省投资集团有限公司举行了年产50万吨高档箱板项目签约仪式。

据了解,年产50万吨高档箱板项目由黑龙江省投资集团有限公司和黑龙江佳宏纸业集团有限公司共同出资建设,成立黑龙江龙兴纸业有限公司,是专业从事纸包装材料生产的工业企业,主要生产高档礼盒包装、酒类包装、药品包装、食品包装用的高档箱板纸和高强瓦楞纸。

该项目总投资10亿元,占地面积10万平方米,建筑面积9.8万平方米,引进芬兰维美德国际先进的造纸生产线。项目建成后,年消耗废纸壳65万吨,年生产高档箱板纸和高强瓦楞纸50万吨;年实现销售收入17亿元,利润3.5亿元,税金1.05亿元;新增就业人员300人。

年产50万吨高档箱板项目是围绕“三篇大文章”当中的传统优势产业,是高端纸制品包装产业链的上游产品,主要为高档包装产业园提供原纸,为国内知名的泉林纸业、百威啤酒、益海粮油、象屿集团等大企业配套。该项目主要利用省内及俄罗斯废纸壳和泉林纸业的尾浆、蒸汽和电力作为原料和生产能源,能够推动区域优势造纸产业集群发展。